Accueil » Arts » Bonjour, étudiante à Paris 8, je réalise mon dossier de fin d année sur Balkan Baroque, une performance de Marina Abramovic et je cherche à avoir des documents, notamment audiovisuels sur cette oeuvre qui a été présentée à la biennale de Venise en 1997.Merci. Très cordialement.
Bonjour, étudiante à Paris 8, je réalise mon dossier de fin d année sur Balkan Baroque, une performance de Marina Abramovic et je cherche à avoir des documents, notamment audiovisuels sur cette oeuvre qui a été présentée à la biennale de Venise en 1997.Merci. Très cordialement.
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/15/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici d’abord une référence d’article tirée de la base Bpi-doc (base d’articles de presse constituée par le service de documentation de la Bpi consultables sur place) :
– Baroq’nroll./les Inrockuptibles,14/11/2000.
ensuite quelques références d’ouvrages consacrés à Marina Abramovic se trouvant à la Bpi :
-Auteur : Abramović, Marina
Titre : The biography of biographies / Marina Abramović ; photos by Alessia Bulgari
Éditeur : Milano : Charta, 2004
Description : 125 p. : ill. ; 25 cm
ISBN : 88-8158-495-6
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 70″19″ ABRA 1 – Disponible
-Titre : Marina Abramovic : Balkan epic : [mostra, Milano, Hangar Bicocca, 20 gennaio – 23 aprile 2006] /
Éditeur : Milano : Skira, 2006
Description : 111 p. : ill. ; 28 cm
Sujets : Guerre dans l’ex-Yougoslavie (1991-1995)–Dans l’art
Abramović, Marina
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 70″19″ ABRA 2 – Disponible
Auteur : Celant, Germano
-Titre : Marina Abramovic : public body : installations and objects, 1965-2001 /
Éditeur : Milano : Charta, 2001
Description : 495 p. : ill. ; 30 cm
Sujets : Abramović, Marina
Voici également une page de sites internet évoquant la performance de Marina Abramovic en 1997 à la biennale de Venise :
http://www.dossier-happening.com/marina-abramovic-balkan-baroque.html
Enfin à l’adresse …..:
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/actions-france_830/documentaire_1045/diffusion-non-commerciale_5378/offre-cinema-16-mm-35-mm_5372/pierre-coulibeuf-demon-du-passage_9498/balkan-baroque_9784/index.html
….. vous trouverez un commentaire du film intitulé également « Balkan Baroque »(Autobiographie à la fois réelle et imaginaire de Marina Abramovic) de Pierre Coulibeuf par lui même.
ce film peut être consulté au :
Imagespassages, art visuel et médiatique
26 rue Sommeiller
74000 Annecy
Téléphone
04 50 51 84 69
Site internet
http://www.imagespassages.com
Courriel
images-passages@wanadoo.fr
Par ailleurs, il semble que vous puissiez décharger ce film aux adresses :
http://www.bobtheque.com/?module=flm_lst_detail&flm_id=4714>
http://www.voirunfilm.com/fiche_film/Balkan+Baroque,1.htm
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *