Accueil » Histoire » Bibliographie de meubles de style LOUIS XV et de meubles régionaux
Bibliographie de meubles de style LOUIS XV et de meubles régionaux
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 07/19/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici des références de livres tirées du catalogue de la Bpi (accessible à partir de la page d’accueil de son site dans la rubrique « Recherche Documentaire ») :
Auteur : Favelac, Pierre-Marie
Titre : Aujourd’hui, s’installer en Régence, Louis XV [quinze] /
Éditeur : Paris : Ch. Massin, s.d
Description : 79 p. : ill. ; 29 cm
Collection : Aujourd’hui, s’installer en
Sujets : Décoration intérieure
Style Louis XV (décoration)
* Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine 645.1 FAV
Auteur : Wiegandt, Claude-Paule
Titre : Régence, Louis XV /
Éditeur : Paris : Massin, 1994
Description : 93 p. : ill. en noir et en coul. ; 29 cm
Collection : Le Mobilier français
Sujets: Décoration–style Régence
Style Louis XV (décoration)
Meubles–France–18e siècle
* Niveau 3 – Arts, loisirs, sports 744.445 WIE
Auteur : Barrielle, Jean-François
Titre : Le style Louis XV /
Éditeur : Paris : Flammarion, 1982
Description : 64 p. : ill. ; 22 cm
Collection : La grammaire des styles
Sujets : Style Louis XV (décoration)
* Niveau 3 – Arts, loisirs, sports 741 GRA
Auteur : Mouquin, Sophie
Titre : Le style Louis XV /
Éditeur : Paris : Amateur, 2003
Description : 176 p. : ill. ; 25 x 23 cm
Collection : Des styles
Résumé : Sous Louis XV (1710-1774), l’aménagement intérieur connaît des modifications importantes, intégrant des notions nouvelles comme le confort et l’intimité. Cette évolution se retrouve dans tous les domaines artistiques : l’architecture, les espaces intérieurs, les arts décoratifs tels que le mobilier, les soieries et les tapisseries.
Sujets : Style Louis XV (décoration)
Arts décoratifs–France–18e siècle
* Niveau 3 – Arts, loisirs, sports 741-5 MOU
Auteur : Parvulesco, Constantin
Titre : Guide des meubles régionaux : reconnaître les styles et les origines /
Éditeur : Paris : Flammarion : la Maison rustique, 2001
Description : 303 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm
Résumé : Après une introduction historique et technique, un chapitre est consacré à chaque région : les meubles caractéristiques sont regroupés par catégorie (armoires, tables, bancs…) et des gros plans font le point sur les motifs spécifiques ou les particularités. En fin d’ouvrage, un carnet pratique regroupe les adresses des artisans, des musées, des fournisseurs, des salles des ventes, etc.
Sujets : Meubles–Styles
Meubles rustiques–France–
* Niveau 3 – Arts, loisirs, sports 744.44 PAR
Titre : Styles régionaux : architecture, mobilier, décoration
Éditeur : Paris : Baschet, 1970-1972
Description : 4 vol. ; 33 cm
Collection : Collection Plaisir de France
Sujets : Décoration–France
Meubles–France
Architecture–France
* Niveau 3 – Arts, loisirs, sports 741 STY
Nous espérons que vous trouverez ces ouvrages dans une bibliothèque de votre région.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http//www.bpi.fr
http//www.Eurêkoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *