Accueil » Arts » Avez-vous des livres concernant l’histoire de la rayure ? Avec mes remerciements
Avez-vous des livres concernant l’histoire de la rayure ? Avec mes remerciements
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/15/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
A partir de notre catalogue à l’adresse : http://www.bpi.fr ,
je vous indique quelques ouvrages essentiels sur l’histoire de la rayure disponibles en libre accès :
– Auteur : Pastoureau, Michel
Titre : Rayures : une histoire des rayures et des tissus rayés /
Édition : [Nouv. éd.]
Éditeur : Paris : Seuil, 1995
Description : 140 p. : ill. ; 28 cm
Résumé : Pour comprendre les significations des couleurs et des rayures dans l’histoire des mentalités de l’Occident, à travers une mise en scène de personnages et de formes célèbres et insolites, du diable médiéval aux créations contemporaines de Buren.
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
743.3 PAS – Disponible
– Pastoureau, Michel
Titre : L’étoffe du diable : une histoire des rayures et des tissus rayés /
Éditeur : [Paris] : Éd. du Seuil, 1991
Description : 187 p. : ill. ; 18 cm
Collection : La Librairie du XXe siècle
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine –
677.2 PAS – Disponible
Auteur : Hampshire, Mark
Titre : Les rayures /
Éditeur : Paris : Pyramyd, 2006
Collection : Communication & motifs
Résumé : Des centaines d’exemples de rayures tirés des domaines du graphisme, de la décoration d’intérieur, de la mode, du design et de l’architecture, qui mettent en évidence les aspects culturels, historiques et esthétiques de ces motifs.
Autre auteur : Stephenson, Keith
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
765 HAM – Disponible
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *