Accueil » Environnement » Avez vous des informations sur la tour Croulebarbe qui se situe dans le 13 eme arrondissement. Livres, catalogue.
Avez vous des informations sur la tour Croulebarbe qui se situe dans le 13 eme arrondissement. Livres, catalogue.
Étiquettes:
Thème :
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/02/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Au niveau 3 de la Bpi vous trouverez nombre d’ouvrages sur les rues et les monuments de Paris dont le très utile :
Auteur : Hillairet, Jacques
Titre : Dictionnaire historique des rues de Paris /
Édition : 10e éd.
Éditeur : Paris : les Éd. de Minuit, [*69 doc.] 1997
Description : 2 vol. (743, 733 p.) : ill., couv. ill. ; 30 cm
Cote : 944.11(03)HIL
Si vous interrogez notre catalogue avec le terme Croulebarbe dans la recherche TOUS CRITERES (ou AUT-TIT-SUJ-RESU) vous obtiendrez 3 références :
Auteur : Paris Délégation à l’action artistique [*34 doc.]
Titre : Le 13e arrondissement : itinéraires d’histoire et d’architecture /
Éditeur : Paris : Mairie de Paris, Direction générale de l’information et de la communication, [*13 doc.] 2000
Description : 143 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm
Collection : Paris en 80 quartiers [*19 doc.]
Résumé : Symbole de la modernisation, cet arrondissement acquiert sa mesure au XXe siècle. Les fonctions de la ville se retrouvent dans le quartier de la Salpêtrière. Celui de la gare a vu ses usines remplacées par la Bibliothèque nationale de France. De multiples identités se côtoient dans le quartier de la Maison Blanche. Les témoins de l’histoire ancienne sont très présents dans le quartier Croulebarbe.
Sujets : Paris (France)–Arrondissement (13e)–Histoire [*8 doc.]
Autre auteur : Texier, Simon,
Niveau 3 – Histoire, géographie – 944.19 TEX – disponible
Auteur : Lévêque, Jean-Jacques
Titre : Vie et histoire du XIIIe arrondissement : Salpêtrière-Gare-Maison Blanche-Croulebarbe /
Éditeur : Paris : Hervas, 1987
Description : 158 p. : ill. ; 25 cm
Niveau 3 – Histoire, géographie – 944.19 LEV – Disponible
Auteur : Conte, Gérard
Titre : Le XIIIème [treizième] arrondissement : la Salpetrière, la Gare, Maison-Blanche, Croulebarbe /
Éditeur : Paris : LM-le Point, 1992
Description : 191 p. : ill. en noir et en coul. ; 21 cm
Collection : C’était hier…
Autre auteur : Dardennes, Christian,
Niveau 3 – Histoire, géographie – 944.19 CON – Disponible
Je ne sais quel est votre niveau d’études ni pour quel objectif vous faites ces recherches ; si c’est pour un travail universitaire je vous suggère d’utiliser les services de la bibliothèque suivante dont j’extrais la fiche de notre ORIENTE EXPRESS :
Bibliothèque historique de la ville de Paris
Hôtel de Lamoignon 24, rue Pavée
75004 Paris
Téléphone
0144592940 Fax
0142740316
Saint-Paul, Pont-Marie
69, 76, 96
Ouverture
Du lundi au vendredi : 13h00 – 18h00 (communication des documents jusqu’à 17h00). Le samedi : 9h30 – 18h00 consultation des fichiers et des usuels uniquement. Fermeture annuelle du 1er au 15 août.
Conditions d’accès
Tout public à partir de 18 ans sur présentation d’une pièce d’identité et d’une photo d’identité.
Oui, pour information très rapides sur les collections. Prêt entre bibliothèques
Non
Photocopies
Oui, avec restriction
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
Site Internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *