Accueil » Environnement » Avez- vous des éléments sur l’espèce lyria, faune luminescente des grandes profondeurs des océans ? Proie ou prédateur, groupe animal, famille, à quelle profondeur il vit, ou a-t-il été vu, quelle est sa taille adulte connue, comment résiste-t-il a la profondeur, de quoi se nourrit-il, s il est une proie comment fait-il pour échapper à ses prédateurs, s il est un prédateur comment fait-il pour attirer ses proies, comment se reproduit-il, comment se déplace-t-il dans l eau, et préciser combien ont été vus ?Je vous remercie
Avez- vous des éléments sur l’espèce lyria, faune luminescente des grandes profondeurs des océans ? Proie ou prédateur, groupe animal, famille, à quelle profondeur il vit, ou a-t-il été vu, quelle est sa taille adulte connue, comment résiste-t-il a la profondeur, de quoi se nourrit-il, s il est une proie comment fait-il pour échapper à ses prédateurs, s il est un prédateur comment fait-il pour attirer ses proies, comment se reproduit-il, comment se déplace-t-il dans l eau, et préciser combien ont été vus ?Je vous remercie
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/08/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Nous n’avons malheureusement rien trouvé dans les ressources de la Bpi concernant cette espèce précise.
La Bpi est une bibliothèque encyclopédique et non spécialisée en sciences.
Voici le type de livres que nous proposons :
Auteur : Vanney, Jean-René
Titre : Le Mystère des abysses : histoires et découvertes des profondeurs océaniques /
Éditeur : [Paris] : Fayard, 1993
Description : 522 p. : ill. ; 24 cm
Collection : Le Temps des sciences
Sujets : Abysses [*10 doc.]
Exploration sous-marine [*10 doc.]
Plongée sous-marine [*18 doc.]
Exemplaire
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier
1. 550.63 VAN – Disponible
Liste des documents avec le mot sujet = abysses
1-Abysses / Claire Nouvian. – Nouvian, Claire – 2006
2. Calamar géant : le fantôme des abysses / Jérôme Julienne, Frédéric Lossignol, réal. – 2006
3. La découverte des abysses / Daniel Reyss. – Reyss, Daniel – 1991
4. Expédition dans les abysses / Claire Nouvian, Serge Dubor, aut., réal. – 2005
5. Le feu des abysses / Roger Hekinian, Nicolas Binard. – Hekinian, Roger – 2008
6. Les grands fonds : voyage dans un monde inconnu / Robert Calcagno. – Calcagno, Robert – 2011
7. Le Mystère des abysses : histoires et découvertes des profondeurs océaniques / Jean-René Vanney. – Vanney, Jean-René – 1993
8. Les trésors des abysses / Daniel Desbruyères ; préface Gilles Boeuf. – Desbruyères, Daniel – 2010
9. La vie dans les abysses / Patrick Geistdoerfer. – Geistdoerfer, Patrick – 1995
10. Vingt mille vies sous les mers / Lucien Laubier. – Laubier, Lucien – 1992
Ne trouvant pas mention de cette espèce dans les index des ouvrages que nous avons pu feuilleter, nous avons cherché dans les ouvrages numérisés de Google books et avons trouvé ces deux mentions :
Lyria planicosta
Résultats des campagnes MUSORSTOM, Volume 15 ;Volume 168
Alain Crosnier, Philippe Bouchet
The molluscan fauna of the Alum Bluff group of Florida
Par Julia Anna Gardner page 404
D’une façon plus générale, vous pouvez consulter les documents suivants sur la faune abyssale et/ou luminescente.
La mer et ses fosses abyssales : un des biomes les plus mal connus sur Terre
Bioluminescence dans la faune abyssale
et article bioluminescence
Nous vous conseillons de poser votre question au service Rue des facs
Service de question-réponse qui réunit 24 établissements de l’enseignement supérieur d’Ile-de-France.
Il répond en priorité aux questions des étudiants, enseignants-chercheurs et personnels des universités, mais le
service est ouvert à tous et gratuit.
Réponse par mail sous 72 heures.
Formulaire pour poser sa question dans le domaine scientifique
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *