Accueil » Histoire » Avez-vous de la littérature concernant les stations de métro parisien?
Avez-vous de la littérature concernant les stations de métro parisien?
Étiquettes:
Thème :
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Je suis étudiante de la langue française de la République Tchèque et je cherche n’importe quelles informations sur le sujet de l’origine des stations de métro de Paris. Je voudrais vous aussi demander si vous avez quelques livres accessibles en ligne ou si ça serait possible de me les envoyer. Je m’intéresse beaucoup à ce sujet.
Merci par avance.
Notre réponse du 03/03/2015 :
Beaucoup d’ouvrages existent sur le métro parisien comme :
Miquel, Pierre
Petite histoire des stations de métro /
Nouvelle éd. revue et augmentée
Paris : A. Michel, impr. 2013
Les 400 stations du métropolitain qui courent sous les rues de Paris ou à l’air libre portent des noms à la logique étrange. Pourquoi la station Réaumur-Sébastopol réunit-elle un physicien et une ville de Crimée ? Pierre Miquel invite à suivre ligne après ligne cette promenade dans la culture souterraine.
Autre auteur : Miquel, Maryvonne
Roland, Gérard
Les stations de métro /
Paris : C. Bonneton, 2003
La signification du nom de toutes les stations du métro parisien, trouvant leur origine dans les arts, les lettres, les sciences et les techniques.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier
629.45(441.1) ROL – Disponible
Lamming, Clive 1938-….
Métro insolite : promenades curieuses, lignes oubliées, stations fantômes, métros imaginaires, rames en tous genres… /
Paris : Parigramme, 2011
Collection : Guides illustrés
Présentation d’un panorama du métro parisien et de ses côtés insolites, avec des itinéraires autour des projets abandonnés, des lignes oubliées, des stations fantômes…
Par ailleurs, vous trouverez de l’information en ligne sur le métro parisien à l’adresse :
http://www.histoire-en-ligne.com/spip.php?rubrique11
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *