Accueil » Enseignement/Formation » Auriez vous une bibliographie sur le thème des prêtres ouvriers et prêtres au travail? Je vous en remercie d’avance
Auriez vous une bibliographie sur le thème des prêtres ouvriers et prêtres au travail? Je vous en remercie d’avance
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/08/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici des références bibliographiques trouvées sur le catalogue en ligne de la Bpi
Sujet = Prêtres ouvriers [Mots clés] 8 Documents
1. L’Eglise et les ouvriers en France / Pierre Pierrard. – Pierrard, Pierre – 1984
2. Fidèle insoumission : en 1954, des prêtres-ouvriers refusent de se soumettre / Jean-Marie Huret et Maurice Combe ; avant-propos de Robert Dumont ; présentations de Nathalie Viet-Depaule et Charles Suaud. – Huret, Jean-Marie – 1999
3. Les invisibles / Gérard Mordillat ; photographies Joël Peyrou. – Mordillat, Gérard – 2010
4. Journal spirituel d’un Jésuite en usine : du temps des études au temps du travail / Egide Van Broeckhoven ; présenté et trad. du néerlandais par Georges Neefs. – Van Broeckhoven, Egide – 1976
5. Prêtres en bleu de chauffe : histoire des prêtres-ouvriers (1943-1954) / Oscar L. Cole Arnal ; trad. de l’américain par Nicole Bacharan. – Cole-Arnal, Oscar L. – 1992
6. Les prêtres-ouvriers : naissance et fin / Emile Poulat. – Poulat, Emile – 1999
7. Les prêtres ouvriers, le Cardinal Lienart & Rome : histoire d’une crise (1944-1967) / Jean Vinatier ; avec le concours de Joseph Robert et des prêtres ouvriers du Nord. – Vinatier, Jean – 1985
8. Quand Rome condamne dominicains et prêtres-ouvriers / François Leprieur. – Leprieur, François [*1 doc.] – 1989
Vous trouverez une documentation importante sur le catalogue du Sudoc
Le catalogue du Système Universitaire de Documentation est le catalogue collectif français réalisé par les bibliothèques et centres de documentation de l’enseignement supérieur et de la recherche.
Pour localiser un titre, cliquez sur l’onglet « Où trouver ce document? »
Rechercher : Mots sujet : Prêtres ouvriers 75 résultats
Voici la bibliographie des 10 premiers titres :
1. Le clou qui dépasse : récit d’un prêtre-ouvrier au Japon L’Hénoret, André / La Découverte / 1997
2. Le curé rouge / Lajonchère, Jean (1936-) / L’Harmattan / 2003
3. Mon ciel déchiré : mémoires d’un ancien prêtre ouvrier Verney, Pierre (1924-) / l’Harmattan / DL 2009
4. La foi hors les murs : grappillage de la Saint-Martin, 1912-1999
Gardey, Bernard (1920-) / Karthala / 2001
5. Profils de prêtres d’aujourd’hui Mossand, Marie-Jean (1912?-1993) / Ed. ouvrières / 1967
6. Dalla fabbrica alla banlieue : missione cattolica, islam e nuova questione sociale nella Francia contemporanea Coppola, Alessandro / Ediesse / cop.2006
7. La presse et la question des prêtres ouvriers de 1947 à 1954 : le traitement de l’affaire des prêtres ouvriers par la presse nationale française au lendemain de leur naissance jusqu’à leur condamnation
Brezot, Hervé / [s.n.] / 1996
8. Preti e operai : la Mission de Paris dal 1943 al 1954 Margotti,
Marta (1963-) / Paravia scriptorium / cop. 2000
9. Chrétiens et ouvriers en France : 1937-1970 : [actes du colloque, 13-15 octobre 1999] les Éditions de l’Atelier/Éditions Ouvrières / DL 2001
10. « Ce mur il faut l’abattre  » : prêtre ouvrier de la Mission de Paris
Olhagaray, Jean (1920-) / Atlantica / 1999
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *