Accueil » Histoire » Auriez-vous des livres traitant de la chronologie de l’armement de la préhistoire jusqu’à l’invention de l’épée, s’il vous plaît ?
Auriez-vous des livres traitant de la chronologie de l’armement de la préhistoire jusqu’à l’invention de l’épée, s’il vous plaît ?
Thème :
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
couverture du livre : Armes, de l'Antiquité à nos joursNotre réponse du 04/11/2017
Vous trouverez les livres que je vous propose au niveau 2 de la Bpi, secteur 6 :
Armes : de l’Antiquité à nos jours
Flammarion, 2003
Des lances assyriennes à la kalachnikov au fusil automatique M16, un descriptif des armes qui ont forgé l’histoire, celle des empires et des révolutions comme celle des conflits actuels, de l’Egypte antique aux forces spéciales contemporaines.
Cote du document : 623.4 (091) ARM
L’histoire du monde en 100 armes
Chris Mc Nab, Ed. Hauteville, 2015
Panorama illustré sur les armes, de la hache de pierre aux drones, de leur création et leur évolution jusqu’à leur impact sur l’histoire du monde et en particulier dans les conflits armés
Cote du document : 623 MAC
L’histoire de l’arme au fil des siècles
Faurissier, Maurice, Ed du Pécari, 2004
Glossaire Synthèse chronologique et évolutive de la production des armes, de la préhistoire jusqu’au XXIe siècle. Décrit notamment les multiples utilisations de l’arme (chasse, commerce, colonisation, bataille, tir sportif, guerre) et le métier d’armurier. Contient également un glossaire regroupant 1.250 mots
Cote du document : 623 (091) FOR
Encyclopédie des armes
Dolinek, Vladimir, Durdik, Jean
Gründ, 1993
Présente l’histoire des armes blanches et des armes à feu ainsi qu’une description de l’évolution technique des armes, de leur utilisation, de leur décoration, et de leur poinçonnage.
Cote du document : 623.4 (03) DOL
L’histoire des armes
Bill Reid, Ed princesse, 1976
Cote du document : 683 (091) REI
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *