Accueil » Économie/finance » Auriez vous des données et des études sur les instituts de soins et beauté indépendants en France? Merci
Auriez vous des données et des études sur les instituts de soins et beauté indépendants en France? Merci
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/08/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
En venant à la Bpi, vous pourrez consulter la base de données Xerfi 700 en ligne (abonnement Bpi) qui propose une étude récente sur le sujet
*Instituts de beauté
84 pages
NAF : 9313
En ligne le : 09/01/2012
Code : 1SME15
Vous pourrez également consulter la Base Delphes*
L’expression retenue pour l’interrogation dans le thésaurus « ESTHETIQUE CORPORELLE » donne 315 résultats pour votre recherche. En lisant les résumés des notices, vous devriez pouvoir repérer des articles intéressants :
6 résultats pour votre recherche « ESTHETIQUE CORPORELLE » (mot-clé du thesaurus) + indépendants (texte libre) dont voici les trois plus intéressants :
Revue disponible à la BPI Petits indépendants et pleins d’idées
Cosmétique magazine – février 2012 – n° 125 – pp 58-59
Eclairage, en février 2012, sur les forces nécessaires aux salons de beauté indépendants (qui pèsent 60% du marché) pour faire face à la concurrence accrue (instituts, marques, spécialistes, etc.). Des entreprises qui ont pour particularité d’être petites, en surface comme en effectif. Elles doivent alors être créatives et coiffer plusieurs casquettes. Les pistes de développement : déployer des services à l’extérieur, la communication, la personnalisation du relationnel, etc. Explications et détails à travers des exemples d’entreprises. Courts retours d’expériences de salons venant de s’installer. Données chiffrées.
Les sujets abordés dans cet article sont : ESTHETIQUE CORPORELLE – COMMERCE INDEPENDANT – STRATEGIE MARKETING.
Les zones géographiques concernées par cet article sont : FRANCE.
Article écrit par DELOYE (Christine).
Vous pouvez cliquer sur les termes soulignés pour relancer une recherche.
© DELPHES Indexpresse [ – ]
Revue disponible à la BPI Les chaînes trouvent leur business model
Cosmétique magazine – mars 2010 – n° 106 – pp 16-17
Analyse, en mars 2010, des stratégies marketing récentes développées par les chaînes françaises d’instituts de beauté pour se démarquer sur un marché éparpillé (1,8 milliard d’euros en 2009), composé en grande partie d’indépendants : développement d’offres exclusives, promotion, campagnes publicitaires… Données chiffrées sur le marché français des instituts de beauté qui, selon l’institut Xerfi, devrait enregistrer une baisse de 1,5%, en nombre de prestations. Détails.
Les sujets abordés dans cet article sont : CENTRE DE SOINS – ESTHETIQUE CORPORELLE – STRATEGIE MARKETING – MARCHE PAR PRODUIT.
Article écrit par LE THEUF (Maryline).
© DELPHES Indexpresse [ – ]
L’esthétique se veut plus touche à tout
Franchise magazine – février-mars 2006 – n° 192 – pp 134-140
Document de fond avec données chiffrées sur le marché français des instituts de beauté qui assiste au réveil des chaînes de fabricants et de discounters. Le marché global de la beauté atteint un CA de plus de 5 milliards d’euros. 18 000 centres dédiés à l’esthétique sont recensés en France dont 80 % axés sur la beauté et les soins du corps. Poids de la franchise dans ce secteur. Analyse des différents concepts (instituts indépendants, fabricants, spas..) ainsi que celui du discount. Données chiffrées. Tableaux sur les chaînes discount (nom de l’enseigne, formule, date création du réseau, nombre d’unités sous enseignes, ouvertures et franchises en 2005 et prévisions pour 2006), les spécialistes de l’épilation (nom de l’enseigne, activité, niveau de gamme, part de l’épilation dans le CA).
Les sujets abordés dans cet article sont : ESTHETIQUE CORPORELLE – FRANCHISE – DISCOUNT – MARCHE PAR PRODUIT – PRINCIPALES ENTREPRISES.
Article écrit par CARDET (Luc).
© DELPHES CCIP
*DELPHES Référence avec résumés d’articles de revues et d’études de marché, d’annuaires sectoriels, de rapports annuels etc…Bibliographie réalisée par la Chambres de commerce et d’industrie de Paris. Mise à jour mensuelle. ; Sujets couverts : les produits et les marchés (production, consommation, distribution, entreprises leaders, nouvelles technologies…), la vie des entreprises (stratégie, résultats, investissements, développement international…), la gestion de l’entreprise (évolution des méthodes, exemples d’application dans les entreprises), l’ environnement économique et financier. La rubrique « Consulter nos dossiers » propose des bibliographies réalisées par l’éditeur sur des thèmes d’actualité depuis avril 2007.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *