Accueil » Techniques/technologies » Auriez-vous dans votre fond, des ouvrages abordant la technologie, principes de fabrication, du travail du bois en Égypte ? non pas dans l’antiquité mais depuis l’ère chrétienne ou aujourd’hui, traditionnellement.Merci beaucoup pour l’attention que vous porterez à cette demande et dans l’attente de votre réponse, recevez mes meilleures salutations.
Auriez-vous dans votre fond, des ouvrages abordant la technologie, principes de fabrication, du travail du bois en Égypte ? non pas dans l’antiquité mais depuis l’ère chrétienne ou aujourd’hui, traditionnellement.Merci beaucoup pour l’attention que vous porterez à cette demande et dans l’attente de votre réponse, recevez mes meilleures salutations.
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 07/16/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La bibliothèque de l’IMA vous propose les ouvrages suivants :
-Islamic art in Egypt : 969- 1517 : Cairo, April 1969 / ; Ministry of culture of the United Arab republic .- (Cairo : Dar- al- katib al- arabi) , 1969 .- 336 p.- 55 p. de pl. : couv. ill. ; 25 cm :
Bibliogr.
Cote BIMA 730 (620) ISL
– Islamic art in the Kuwait national museum : the al- Sabah collection / ed. by Marilyn Jenkins ; .- London : Sotheby , 1983 .- 157 p. : tout en ill., couv. ill. en coul. ; 29 cm
0-85667-174-6
Cote BIMA 703 (561) ISL
-L’ art arabe d’ après les monuments du Kaire depuis le VIIe siècle jusqu’à la fin du XVIIIe / par Prisse d’ Avennes .- Paris : Morel et Cie , 1877
Titre original : « Arab art » ; Le volume texte est un reprint en français
Cote BIMA 700.3 (620) PRI / RESERVE
-Album du Musée arabe du Caire / par Gaston Wiet ; trad. anglaise par K. A.C. Creswell, trad. arabe par Hasan Hawary ; Musée arabe du Caire .- Le Caire : Institut français d’ archéologie orientale , 1930 .- 100 p. : ill. ; 25 cm
Cote BIMA 703 (620) ALB
-Agypten : Schatze aus dem Wustensand : Kunst und Kultur der Christen am Nil : Katalog zur Ausstellung / ; hrsg. vom Gustav- Lubcke- Museum der Stadt Hamm und dem Museum fur Spatantike und Byzantinische Kunst ; .- Wiesbaden : Reichert , 1996 .- 420 p.-<1> f. de carte d²pl. : cartes, ill., couv. ill. ; 31 cm
3-88226-872-7
Cote BIMA 700.2 (620) AGY
-L’ Egypte fatimide : son art et son histoire : actes / du colloque organisé à Paris les 28, 29 et 30 mai 1998 The Aga Khan Trust for culture, la Fondation Singer- Polignac, le Groupe d’ amitié France- Egypte au Sénat, le CNRS ; Université Paris 4- Sorbonne ; prologue Oleg Grabar ; ; sous la dir. de Marianne Barrucand .- Paris : Presses de l’ Universit² de Paris- Sorbonne , 1999 .- 704 p. : cartes, ill., couv. ill. ; 26 cm .- ( Islam )
2-84050-162-7
Cote BIMA 945.2 FAT
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *