Accueil » Arts » Arts : je cherche des informations sur les peintures de Yüksel Arslan
Arts : je cherche des informations sur les peintures de Yüksel Arslan
Thème :
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Bibliothèque publique d’information – notre réponse du 22/03/2020.
Oeuvre de Yüksel Arslan Arture 156, Kapital VI
Arture 156, Kapital VI © Yüksel Arslan / wikimedia commons
Arslan Yüksel, artiste-peintre (1933-2017) fut l’inventeur des « artures », mélanges d’art, de peinture, de rature et de littérature.
Nous avons interrogé le catalogue général de la Bibliothèque nationale de France avec les termes de recherche peinture et Yüksel Arslan :
Ouvrages :
Autoartures
Yüksel Arslan, Paris, 1986.
L’homme, la création de l’homme. Tome I
Yüksel Arslan, Paris, 1990.
Du côté de « L’homme » : nouvelles rencontres avec Arslan (entretien).
Tome II
Yüksel Arslan, Saint-Mandé, 1995.
Schizophrénies et vies sexuelles ; suivi de Cinq lettres sans réponses à Roland Topor. Tome III.
Yüksel Arslan, Saint-Mandé, 1999.
Ressources en ligne :
Vous pouvez visualiser de nombreuses enchères passées des œuvres de Yüksel Arslan sur la plateforme Artnet
Artnet est la première ressource concernant le marché de l’art international pour acheter, vendre et rechercher des œuvres en ligne.
Elle fut fondée en 1989 dans le but d’amener de la transparence au monde de l’art.
Articles
La mort de Yüksel Arslan, artiste encyclopédique, Le Monde, par Philippe Dagen, le 24/04/2017.
Le Turc, inventeur des « artures », mélanges d’art, de peinture, de rature et de littérature, avait 84 ans.
Disparition de l’artiste turc Yüksel Arslan, Connaissance des arts, par Guy Boyer, le 25/04/2017.
À suivre :
La fille de Yüksel Arslan poursuit la valorisation des œuvres de son père via sa Page officielle Facebook.
Eurêkoi – Bibliothèque publique d’information
www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *