Accueil » Histoire » Actuellement dans la préparation d’un livre relatant l’histoire des radios pirates (saisie etc) je recherche un certain nombre de documents. Tout d’abord, le rapport annuel de la haute autorité de 1983 qui relate de la saisie de carbone 14 le 17/08/1983 et la saisie de radios voka, telem, libertaire, mouvance. Je recherche également dans Libération l’article relatant la saisie de ces radios et dans d’autres journaux mais je ne sais lesquels en tout cas il s’agit de la saisie de radios pirates et je recherche un maximun de documents sur ces saisies et radios. Je recherche également, Entrevu de 1986, où Supernana critique le CSA.
Actuellement dans la préparation d’un livre relatant l’histoire des radios pirates (saisie etc) je recherche un certain nombre de documents. Tout d’abord, le rapport annuel de la haute autorité de 1983 qui relate de la saisie de carbone 14 le 17/08/1983 et la saisie de radios voka, telem, libertaire, mouvance. Je recherche également dans Libération l’article relatant la saisie de ces radios et dans d’autres journaux mais je ne sais lesquels en tout cas il s’agit de la saisie de radios pirates et je recherche un maximun de documents sur ces saisies et radios. Je recherche également, Entrevu de 1986, où Supernana critique le CSA.
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/31/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Je vous confirme que vous pouvez venir à la Bpi consulter sans formalité les microfilms des journaux quotidiens, hebdomadaires ou mensuels d’actualité de 1983 (Monde, Libération, Figaro…) et d’autres années. Nous vous conseillons de préparer la recherche en ayant les dates précises car il n’y a pas de bases de données pour ces années là hormis l’index du Monde (disponible au bureau presse).
Copies possibles, voir détails
Identifiant pérenne de la notice :
Titre : Entrevue [Texte imprimé]
Alphabet du titre : latin
Date(s) : 1993-
Langue(s) : français
Pays : France
Périodicité : mensuel
Editeur(s) : Paris : Société de conception de presse ; Paris : Entrevue, 1993-
ISSN : 1246-404X
A pour supplément : Entrevue. Hors-série (Paris), ISSN 1261-3800
Titre(s) en relation : Choc (Levallois-Perret), ISSN 1767-7157
Entrevue (Paris. 1997), ISSN 1275-6776
Suite de : Interview (Paris), ISSN 1169-5463
Titre clé : Entrevue (Paris)
Autre(s) titre(s) : Inter interdit (Paris)
Origine de la notice : ISSN
Périodique: Entrevue [Texte imprimé]
ISSN: 1246-404X
La collection se trouve à la Bibliotheque nationale de France
D’une façon générale la Bnf est une très bonne source d’information sur le sujet
Bnf 99 documents sur les radios libres dont :
Imprimés 76
Documents iconographiques 2
Enregistrements sonores 3
Images animées 18
Documents électroniques 1
Documents multisupports 1
**********************************************
Par ailleurs, voici d’autres ressources qui pourraient vous être utiles si vous ne les connaissez déjà :
==> Le bolg Radios-libres
Carbone 14 le film
Loi sur la communication audiovisuelle :
* Loi n° 82-652 du 29 juillet 1982 parue au JO du 30 juillet 1982
* Décision du Conseil constitutionnel n° 82-141 du 27 juillet 1982 (partiellement conforme)
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *